ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СНЕЖНОГО ПЛЕНА

11.01.2018



Чрезвычайных ситуаций не возникло, мелкие аварии на сетях тепловодоснабжения устранялись в рабочем порядке.

Как рассказала директор УК «Весна» Ольга Бельская, в новогодние каникулы были проблемы с вывозом бытового мусора. А в одном из многоэтажных домов произошёл вопиющий случай: хулиган выбил все стёкла в подъезде, пришлось срочно заниматься ремонтом.

Глава города Сергей Липин особое внимание обратил на уборку улиц от снега – по количеству осадков нынешняя зима бьёт все рекорды. В этой ситуации большая нагрузка ложится на работников МБУ «Городское хозяйство и благоустройство». С началом снегопадов в первую очередь обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц — крутые спуски, повороты, тормозные площадки на перекрестках и остановках общественного пассажирского транспорта. В нашей дорожно-эксплуатационной организации есть список улиц, требующих первоочередного внимания.
После очистки и обработки наиболее опасных для движения мест, приступают к остальным улицам города. 
Наши дорожники работают круглосуточно - в две смены. На борьбе со снегом зедействована вся техника, которая есть в МБУ «Городское хозяйство».
Днём движение спецтехники во всём городе затруднено. А на основных магистралях – тем более. Поэтому комплексная очистка, с участием разных механизмов, возможна только ночью,- отметил Сергей Липин.

В администрацию часто обращаются жители  с просьбой очистить от снега внутриквартальные территории. Дорожники обслуживают магистральные и прилегающие к ним улицы, управляющие компании – дороги, стоящие на земельном кадастре. Остальные проезды никто от снега не убирает. По мнению главы города, так дальше продолжаться не может.

Руководители управляющих компаний посетовали на нехватку финансирования: в декабре были большие расходы на аренду автовышек, с помощью которых крыши многоэтажек очищали от сосулек. Да и вывоз снега с внутриквартальных территорий – дело очень затратное. Конечно, временно его можно складировать между домами, но весной это грозит затоплением подвалов. Так что снег надо сразу вывозить за пределы города.

По предложению первого заместителя главы города Андрея Никитина управляющие компании составят графики очистки от снега внутри дворов, чтобы синхронизировать свою работу с МБУ «Городское хозяйство и благоустройство».

Несмотря на усилия дорожников, многие городские улицы по-прежнему завалены снегом. Глава города поручил дорожникам в течение недели очистить центральные улицы в микрорайонах.





Дата создания: 11.01.2018 12:09:49

Дата изменения: 11.01.2018 12:12:09

Возврат к списку