Вернуться к обычному виду

В Шелехове готовятся к родительскому дню

06.04.2018

В Шелехове готовятся к родительскому дню


20180322_112439.jpg В этом году он наступит раньше обычного – 17 апреля. В этот день сотни шелеховчан приедут на кладбище, чтобы почтить память своих усопших родственников. Сотрудники муниципальных предприятий начали заранее  приводить кладбище в порядок.

Аномально снежная зима доставила хлопоты не только в городе, но и на городском кладбище. Слой выпавших осадков на погосте местами достигал в высоту до одного метра. С наступлением теплых дней снег начал таять, подтапливая подъездные пути и проезды на кладбище. Сотрудники предприятия «Городское хозяйство и благоустройство», а также бытовых и ритуальных услуг приступили к ликвидации последствий снежной зимы.

- Основное проблемное место на кладбище, это территория новейшего кладбища. Для того, чтобы людям было максимально комфортно добраться до захоронений, предприятием была начата работа по подготовке этой территории к родительскому дню. С помощью муниципального предприятия «ГХ и Б» была расчищена территория от снега. Практически все подъездные пути очищены для того, чтобы они заблаговременно высохли, и была возможность пешком пройти и припарковать свои автомобили, - говорит Игорь Зуденков, директор МУП «Бытовые и ритуальные услуги».

Из-за весеннего таяния снега и ночных заморозков перемерзла и ливневая канализация на главных проездах городского кладбища. Из-за этого местами на дорогах образовались огромные лужи. Чтобы подготовить территорию к родительскому дню в работе были задействованы три муниципальных предприятия и несколько единиц техники. Уже сейчас в порядок приведена центральная аллея кладбища, на которой захоронены прах Сигеки Мори, Маины Архиповой и Тимофея Панжина. Администрация кладбища обращается к жителям с просьбой заранее подготовить могилы своих близких к родительскому дню.

 - Хотелось бы обратиться к жителям Шелеховского района в преддверии родительского дня. Огромная просьба заранее посетить кладбище и подготовить ваши захоронения – оградки, могилы, прибраться на них. Скорее всего, снег не успеет полностью растаять. Непосредственно в родительский день будет крайне затруднительно привести в порядок эти захоронения. Просьба отнестись с пониманием и не допускать перебрасывание снега из одной оградки в другую. Потому что это просто не по-человечески, - говорит Игорь Зуденков, директор МУП «Бытовые и ритуальные услуги».

В конце прошлого года были ликвидированы руины сельхоз предприятия, которые оставили после себя арендаторы из Китая вдоль подъездной дороги к городскому кладбищу. Сотрудники муниципальных предприятий расчистили землю от обломков теплиц и строительного мусора. Теперь о том, что здесь находились теплицы и свинарники, ничего не напоминает. Напомним, родительский день отмечается во второй вторник после Пасхи. 




Возврат к списку