Вернуться к обычному виду

ГОРОД ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК

12.04.2018

ГОРОД ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК


IMG_4757.jpgНа еженедельном рабочем совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства первый заместитель главы города Андрей Никитин в очередной раз напомнил, что с 8 апреля в Шелехове проходит месячник по санитарной очистке.

Начальник отдела ЖКХ Олег Антипин отметил, что субботники пройдут и в образовательных учреждениях города. МБУ «Городское хозяйство и благоустройство» с вывозом мусора может не справиться, поэтому будет привлекаться транспорт и других муниципальных предприятий «Шелеховские тепловые сети» и «Водоканал».

Общегородской субботник намечен на 28 апреля, а до 15 мая требуется провести осмотр дорог, нуждающихся в ремонте.

Недавно в администрации города состоялась встреча с руководством ООО «Реконструкция», которое не выполнило обязательства по сносу ветхого жилья. Подрядчик планирует эту работу закончить, нужно лишь подобрать площадки для размещения строительного мусора.

Коммунальщики также отчитались, что было сделано по обращениям жителей города. Директор МБУ «Городское хозяйство и благоустройство» Евгений Паплинский доложил, что на дорогах у разрушенных бордюров обрезана арматура, вывезены спиленные на Комсомольском бульваре деревья. Идёт прочистка ливневой канализации.

Работники коммунальных предприятий занимаются подсыпкой провалов в почве, образовавшихся после проведения аварийных работ.

IMG_4753.jpgДиректор «Шелеховских тепловых сетей» Александр Исмагилов рассказал, что после окончания отопительного сезона в городе необходимо установить по программе энергосбережения 30 общедомовых приборов учёта. Жильцы должны провести собрания собственников жилья, и решить, будут ли они сами заниматься этим вопросом или работы выполнит ШТС. В любом случае, приборы учета и их установку должны оплатить собственники.

Директор УК «Весна» Ольга Бельская напомнила, что управляющие компании традиционно занимаются уборкой территорий, находящихся в городской собственности. Но с 1 мая в России повышается МРОТ, увеличатся расходы на зарплату уборщиков, и коммунальщики уже не смогут нести дополнительную нагрузку. Так что придётся повышать тариф или убирать муниципальную территорию за дополнительную плату.

Глава города Сергей Липин пояснил, что городской бюджет ограничен, да и тариф на уборку и вывоз коммунальных отходов повышать нельзя.

- Будем искать выход из положения! – успокоил Андрей Никитин.

Директор МУП «Бытовые и ритуальные услуги» Игорь Зуденков доложил, как идёт подготовка к Родительскому дню. Работники городского кладбища в эти дни наводят порядок: ежедневно на свалку вывозятся 2-3 машины мусора. Но ближе к дню поминовения эти объёмы значительно увеличатся, поэтому отходы временно будут складироваться в огороженном месте на территории новейшего кладбища, а потом их вывезут на полигон ИркАЗа.

Многие шелеховцы на кладбище идут пешком по дороге от 4 микрорайона. В этом году путь на погост проложили через территорию ЖК «Молодёжный», а чтобы люди лучше ориентировались – здесь установят таблички.

Василий БУРДУКОВСКИЙ,

Фото автора




Возврат к списку