Вернуться к обычному виду

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

18.04.2018

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!


IMG_4761.jpg- Вот уже 12 лет Шелехов активно работает в рамках федеральной и областной государственных программ «Молодым семьям – доступное жильё», на основе которых создана и успешно реализуется аналогичная муниципальная программа, - отметил глава города Сергей Липин, открывая встречу. – В результате с 2006 по 2017 годы свои жилищные условия улучшили 260 молодых семей. Наш город в очередной раз стал победителем областного конкурса, и вот еще десять многодетных молодых семей из Шелехова получают социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Их благополучие – это вклад в процветание и развитие города. Желаю, чтобы в новых квартирах всегда было комфортно и уютно и раздавался счастливый детский смех!


От имени депутатов молодые семьи поздравила председатель комиссии по молодёжной политике и культуре Думы города Оксана Добржанская.

Сергей Липин вручил сертификаты шелеховцам Виталию и Екатерине Ситниковым, Дмитрию и Татьяне Лабунским, Денису и Валентине Васильевым, Андрею и Нине Жернаковым, Евгению Кармадонову и Виктории Антипьевой, Руслану и Евгении Адильхановым, Евгению и Екатерине Рудиковым, Роману и Олесе Ермоленко, Егору Захарову и Людмиле Евдокименко, Вячеславу и Елизавете Стоговым.

Кто эти счастливчики, которым удалось войти в программу и получить субсидию? Андрей и Нина Жернаковы воспитывают троих детей: Степан – первоклассник, Кристина – ходит в детский сад, а младшенькому Кириллу всего один год. Нина по образованию экономист, приехала в город из Балаганска, Андрей – менеджер по продажам, шелеховец.

- Вместе мы уже 8 лет. Своего жилья у нас нет, квартиру снимаем, поэтому мы очень ждали и надеялись получить жилищную субсидию, без неё ипотеку нам не потянуть, — рассказывает Нина Жернакова. – Обратились в администрацию города, и по всем условиям мы подошли. Правда, включения в программу пришлось ждать шесть лет. И вот наша мечта сбылась! Теперь у нас есть сертификат, который позволит погасить 40% стоимости жилья, планируем купить в ипотеку просторную квартиру. Такая программа - это весомый вклад в семейный бюджет. Мы очень счастливы!

image.jpgЕгор Захаров и Людмила Евдокименко приехали в Шелехов в 2014 году из Украины, из небольшого города Алчевск Луганской области – бежали из зоны боевых действий, получили статус беженцев, а потом и российское гражданство. Егор работает мастером в компании «Байкалстройград», Олеся – домохозяйка. Супруги воспитывают троих мальчишек: Серёжа ходит в детский сад, Лёве – два года, Степану – всего один годик.

Жильё сначала арендовали, а недавно переехали в большой дом в Баклашах. Если учесть, что работает только хозяин, а на руках трое малолетних детей, нагрузка на семейный бюджет неподъёмная.

- Ежемесячно приходится платить за ипотеку 26 тысяч рублей, для нас это много. К счастью, нас поддержала администрация города, мы стали участниками муниципальной программы, – говорят супруги. – Теперь нам будет гораздо легче – половину ипотечных взносов будет компенсировать государство.

Чувствует себя на седьмом небе и семья Ермоленко, в которой растут трое детей: восьмиклассница Диана, первоклассник Константин и детсадовец Ваня. Глава семьи Роман работает электролизником на ИркАЗе, его жена Олеся - в школьной столовой.

- У нас есть своя квартира, но нашей большой семье в ней стало тесновато, – говорит Олеся. – В прошлом году узнали от друзей, что в городе есть программа поддержки молодых семей. Нам удалось в неё войти, а нынче мы уже получили материальную поддержку.

IMG_4779.jpgРадостные чувства переполняют и многодетных супругов Рудиковых. Егор – аппаратчик ООО «СУАЛ-ПМ», Екатерина – старший специалист одного из банков. Вместе они уже десять лет. В семье подрастают трое мальчишек: второклассник Максим, первоклассник Руслан, а Жене – 1,8 месяца. Сейчас Рудиковы ждут четвёртого ребёнка: врачи говорят, что снова будет мальчик. Конечно, большой семье нужен большой дом. Из квартиры Рудиковы хотят переехать в просторный дом, который уже строят в Баклашах –государственная субсидия поможет ускорить новоселье.






IMG_47981.jpg














IMG_48021.jpg




Возврат к списку