ЗВЕНИТ ПОБЕДОЙ МАЙ ЦВЕТУЩИЙ

10.05.2018

ЗВЕНИТ ПОБЕДОЙ МАЙ ЦВЕТУЩИЙ


Праздновать День Победы шелеховцы начали ещё 6 мая. Мобильные концертные бригады КДЦ «Очаг» объехали весь город, и выступали на открытых площадках в шестом, одиннадцатом кварталах, первом и четвёртом микрорайонах. Эти встречи стали традиционными, и шелеховцы с нетерпением ждут артистов, которые умеют создать праздничное настроение и порадовать своим творчеством. Ветераны войны и тыла уже люди немолодые, а здесь любимые песни звучали прямо под окнами. 
1-2.jpg
8 мая большой концерт  «Спасибо деду за Победу» подготовили для ветеранов ИркАЗа и всего города творческие коллективы ДК «Металлург».

А уж сам День Победы был насыщен десятками интересных  и душевных мероприятий, проходившими под открытым небом. Благо этому способствовала и погода. Многие заметили и то, что буквально за одну ночь покрылись пышной пеной цветов аллеи диких яблонь  и груш.  

Приятно было вдыхать их аромат, уютно устроившись на скамейках  у летней эстрадной площадки в  городском парке. Здесь проходил  песенный марафон «Споёмте, друзья». Участники ансамбля совета ветеранов и «Забайкальские зори»  исполняют песни военных лет «Катюша», «В землянке», «Тёмная ночь» и многие другие, а зрители с удовольствием им подпевают.  

 

У обелиска Славы  преподаватели детской художественной школы проводят конкурс рисунков на асфальте. От участников нет отбоя. Девчонки и мальчишки цветными мелками самозабвенно  рисуют солнце, счастливые детские лица, а одна из юных художниц нарисовала молоденькую  санитарку с огромными голубыми глазами и орденом  Славы на груди.

В это время на площади Ленина сотрудники КДЦ «Очаг» представляют большой праздничный концерт и  подводят итоги акции «Белый голубь», в заключение которой в небо взмывают голуби – не только настоящие, живые, а также бумажные, прикреплённые к  воздушным шарам. Всего же было сделано 2300 таких голубей. Акция проводится уже в третий раз, но раньше в ней участвовали только воспитанники детских садов, а нынче присоединились и школьники. 

5-2.jpg

В городском парке тем временем проходит детская игровая программа  «Возьму в пример себе солдата». Территория танцевальной площадки преобразована в интерактивную.  Девчонки и мальчишки с удовольствием любуются  работами воспитанников  клуба «Юный техник» центра творчества. Особенно много желающих посмотреть в подзорную трубу и телескоп.

Концерт детских творческих коллективов города в очередной раз показал, как много  талантливых ребят среди юных шелеховцев.  В нашем городе хорошо знают и любят хор «Весна», фольклорный ансамбль «Иван да Марья»… Да разве всех перечислишь?

 

Хороший отдых на свежем воздухе требует  немало сил. И потому отведать солдатскую гречневую кашу из полевой кухни собирается немалая очередь.  Чингиз Катабаев и Иван Медведев из военно-патриотического центра «Булат» только успевают наполнять тарелки. Всего за день было роздано более 500 порций каши.

 

Обедать лучше под аккомпанемент. Денис Несмачных спел песню Дениса Майданова «Тишина». А «Смуглянка», «День Победы», «Бессмертный полк» и другие замечательные песни  прозвучали в исполнении коллективов ДК «Металлург» «Контрасты» и «Фактор». Юная солистка  Алиса Малич порадовала зрителей песней  «В армии служить». В этот день у Алисы день рождения.  Девочка призналась, что ей очень нравятся песни о войне, правда, слушая их, она порой  не может сдержать слёз, ведь её прадеды  Иван Шелёмин и Григорий Зайцев  тоже воевали.

Вечером в парке большими праздничными программами  порадовали шелеховцев артисты КДЦ «Очаг»  и замечательный бурятский ансамбль песни и танца «Степные напевы»  - какие в этом коллективе удивительные голоса!

2-1.jpg

  

Когда стемнело, у обелиска Славы  прошла акция «Зажги свою свечу». Ведущие всё перечисляли и перечисляли  имена жителей Шелеховского района, не вернувшихся с фронта. Несмотря на поздний час,  в акции участвовало очень много детей.

А завершился День Победы праздничным салютом. 
imageSK130BUH.jpg



Возврат к списку