Вернуться к обычному виду

В Шелехове за лето отремонтируют 6 участков автодорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

29.06.2018

В Шелехове за лето отремонтируют 6 участков автодорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Still0625_00002.jpg
Всего будет отремонтировано более пяти километров дорог. К работам в этом году приступили раньше намеченного срока. 

Ремонтный участок на улице Кольцевой является самым большим из шести запланированных на этот год в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Сейчас здесь почти уже выполнена замена бордюрного камня. За ремонтом будет пристально следить Администрация города Шелехова, в приёмке работ также примут участие специалисты Росавтодора и Министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Инспекционные проверки ремонта главой города уже начались. 

Still0625_00005.jpg
- В прошлом году были допущены определенные ошибки, чтобы они не повторились, мы сейчас проводим активную работу,- отметил глава города Сергей Липин. Несколько раз в неделю сам лично выезжаю на объект. Выделенные на ремонт средства должны быть освоены максимально эффективно.

 Ремонтные работы на Кольцевой запланированы от улицы Белобородова до торгового центра «Меркурий». Помимо бордюрного камня вдоль всего участка будет заменено дорожное полотно, сделаны заезды на внутриквартальные дороги, карманы для автомобилей и автобусов, а также автостоянка и парковочные места. Планируется и расширение дороги на остановке Конечная, для удобства автобусов и пешеходов. При выполнении работ будут учитываться пожелания жителей и предпринимателей. Уже сейчас некоторые из них готовы принять участие в проекте в рамках частно-муниципального партнерства. Работы планируется закончить до конца лета. 
- В прошедшем году мы столкнулись с тем, что завершение работ ушло в глубокую осень. Чтобы избежать этого, мы ускорились в работе над  проектно-сметной документацией, разыграли  контракт и приступили сразу к работе,- отметил Сергей Липин.  Потому что осенью каждый день будет на вес золота, и нужно сейчас постараться успеть сделать, как можно больше работ. 
В 2018 году на ремонт дорог в Шелехове выделено более 78 миллионов рублей из федерального, областного и городского  бюджета.  Из городской казны будет потрачено   11 миллионов. На эти средства помимо улицы Кольцевой запланирован ремонт второй линии проспекта Центральный, улицы Строителей и Монтажников и Култукского тракта. По многочисленным просьбам жителей в этом году выполнят ремонт части участка дороги по улице Островского, запланированной на 2021 год. Качество ремонта будет контролировать не только Администрация города, в приёмке работ также примут участие специалисты Росавтодора и Министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. 

- Сроки начала остальных работ зависят от результатов тендеров, - пояснил глава города – Они уже объявлены, дело - за подрядчиками

КСТАТИ

Ямочный ремонт в Шелехове производит МБУ «Городское хозяйство и благоустройство». Эти работы никак не связаны с приоритетным проектом «Безопасные и качественные дороги» и финансируются из городского бюджета.






Возврат к списку